TAMBORES PARA MIEL
Los tambores son producidos con chapa de acero laminada en frio doble decapada seca.
El espesor y la longitud de las chapas acabadas son evaluados para su documentación y archivado.
Esto permite poder demostrar el cumplimiento con las especificaciones.
Los tambores para miel según la resolución n°3/92 está permitido una tara de 16,5 kg +-5%.
El sector apícola pide dos tipos de tara: TARA 16KG Y TARA 17KG
TARA 16KG se compone de los siguientes espesores: TAPA 0.80mm CUERPO 0.80mm FONDO 0.80 mm
TARA 17KG se compone de los siguientes espesores: TAPA 0.85mm CUERPO 0.85mm FONDO 0.85 mm
Debe cumplimentar:
Altura (con tapa y aro) 980mm+-10mm y un diámetro de 585mm de cuerpo
(Estas medidas se logran con un corte de hoja de 908mm de ancho * 1800mm de largo)
Tipo de tapa:
Tapa ciega desmontable
Alojamiento para tapón colocada en la tapa, rosca de acuerdo con la norma ISO-228 DE 2” de diámetro
Tapón de 2” de diámetro conformada de acuerdo con la norma ISO-15750, con rosca de acuerdo con la norma ISO-228
Perfil “R” permite una optima performance de roscado
Juntas de brida: EPDM, Color blanco (caucho de etileno propilenodieno) apto para el contacto con producto alimenticio, en cumplimiento con el Código Alimentario Argentino
Aro:
Acero galvanizado
Espesor del fleje:
Mínimo 1.20 mm
Espesor del ojal:
2.5mm
Bulón:
RW3/8X16H según DIN934-1987
Cierre de tipo pollera con nucleo pasante y bulón
Se admite aro sin pollera con espesor de fleje minimo 1.25mm
Burlete:
Material apto para el contacto con producto alimenticio, color blanco, en cumplimiento con el código alimentario Argentino.
Pegamento del burlete:
Apto para el contacto con productos alimenticio, en cumplimiento con el código alimentario Argentino
Precinto:
Admita uso de precinto para garantizar seguridad e inviolabilidad
Etiqueta:
Seguimiento para la trazabilidad apícola, las etiquetas no deben quedan con globos de aires y deben estar pegadas en toda su superficie. Por otro lado, las mismas deben ser colocadas en la parte intermedia del
tambor.
El cuerpo del tambor se obtiene a través de una soldadura continua, en una maquina semiautomática que garantiza el correcto soldado.
Luego del pestañado se deriva al conformado del modelo 2 expandiduras y 8 corrugaciones simples
Los fondos con el cuerpo se unen a través de compuestos sellantes y luego se efectúa el cierre engrafado, que garantiza la estanqueidad del producto.
Todos estos procesos deben ser controlados, todas las unidades deben ser probadas una por una y la unidad defectuosa se separa de la producción.
REVESTIMIENTO INTERIOR
Barniz epoxi fenólico, en cumplimiento con el código alimentario Argentino
Espesor mínimo: 12 uM
Secado:
Según especificación de proveedor (entre 10 y 15 minutos a 210°C)
Viscosidad
Copa Ford n°4: 60 segundos+-10 a 25°C
Resistente a 250 horas de niebla salina
Observación: Homogeneizar antes de usar.
REVESTIMIENTO EXTERIOR
Color:
Marron RAL 8015
Espesor mínimo:
12 uM
Secado:
Según especificación de proveedor (entre 10 y 15 minutos a 160°C)
SERIGRAFIA
Tinta:
Color blanco
El logo del tambor, debe tener una línea de llenado de miel cuya posición esta trazada a cinco centímetros del borde superior del tambor
POLITICAS
Presentamos nuestra políticas de calidad y ambiental para los tambores de miel
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