TAMBORES PARA MIEL

Los tambores son producidos con chapa de acero laminada en frio doble decapada seca.
El espesor y la longitud de las chapas acabadas son evaluados para su documentación y archivado.

Esto permite poder demostrar el cumplimiento con las especificaciones.


Los tambores para miel según la resolución n°3/92 está permitido una tara de 16,5 kg +-5%.
 

El sector apícola pide dos tipos de tara: TARA 16KG Y TARA 17KG
TARA 16KG se compone de los siguientes espesores: TAPA 0.80mm CUERPO 0.80mm FONDO 0.80 mm
TARA 17KG se compone de los siguientes espesores: TAPA 0.85mm CUERPO 0.85mm FONDO 0.85 mm

 

Debe cumplimentar:
Altura (con tapa y aro) 980mm+-10mm y un diámetro de 585mm de cuerpo

(Estas medidas se logran con un corte de hoja de 908mm de ancho * 1800mm de largo)
 

Tipo de tapa:

Tapa ciega desmontable
Alojamiento para tapón colocada en la tapa, rosca de acuerdo con la norma ISO-228 DE 2” de diámetro
Tapón de 2” de diámetro conformada de acuerdo con la norma ISO-15750, con rosca de acuerdo con la norma ISO-228
Perfil “R” permite una optima performance de roscado

 

Juntas de brida: EPDM, Color blanco (caucho de etileno propilenodieno) apto para el contacto con producto alimenticio, en cumplimiento con el Código Alimentario Argentino
 

Aro:

Acero galvanizado
 

Espesor del fleje:

Mínimo 1.20 mm


Espesor del ojal:

2.5mm


Bulón:

RW3/8X16H según DIN934-1987


Cierre de tipo pollera con nucleo pasante y bulón
Se admite aro sin pollera con espesor de fleje minimo 1.25mm

 

Burlete:

Material apto para el contacto con producto alimenticio, color blanco, en cumplimiento con el código alimentario Argentino.


Pegamento del burlete:

Apto para el contacto con productos alimenticio, en cumplimiento con el código alimentario Argentino


Precinto:

Admita uso de precinto para garantizar seguridad e inviolabilidad
 

Etiqueta:

Seguimiento para la trazabilidad apícola, las etiquetas no deben quedan con globos de aires y deben estar pegadas en toda su superficie. Por otro lado, las mismas deben ser colocadas en la parte intermedia del
tambor.

 

El cuerpo del tambor se obtiene a través de una soldadura continua, en una maquina semiautomática que garantiza el correcto soldado.
Luego del pestañado se deriva al conformado del modelo 2 expandiduras y 8 corrugaciones simples

Los fondos con el cuerpo se unen a través de compuestos sellantes y luego se efectúa el cierre engrafado, que garantiza la estanqueidad del producto.


Todos estos procesos deben ser controlados, todas las unidades deben ser probadas una por una y la unidad defectuosa se separa de la producción.


REVESTIMIENTO INTERIOR
Barniz epoxi fenólico, en cumplimiento con el código alimentario Argentino
Espesor mínimo: 12 uM


Secado:

Según especificación de proveedor (entre 10 y 15 minutos a 210°C)
 

Viscosidad

Copa Ford n°4: 60 segundos+-10 a 25°C
Resistente a 250 horas de niebla salina

 

Observación: Homogeneizar antes de usar.
 

REVESTIMIENTO EXTERIOR
Color:

Marron RAL 8015
 

Espesor mínimo:

12 uM
 

Secado:

Según especificación de proveedor (entre 10 y 15 minutos a 160°C)
 

 

SERIGRAFIA
 

Tinta:

Color blanco
El logo del tambor, debe tener una línea de llenado de miel cuya posición esta trazada a cinco centímetros del borde superior del tambor

POLITICAS

Presentamos nuestra políticas de calidad y ambiental para los tambores de miel

CONTÁCTENOS

Dirección: Coronel Morales 1270, Benavidez

Teléfono: 011-21200734/35

Mail: cristianarcos@nortam.com.ar